●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 咨询服务
盟员王忠良在“常熟民盟黄丝带帮教基地”开展家风家教讲座

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2016年06月15日


  2016年6月13日,民盟盟员、翁同龢纪念馆馆长王忠良赴常熟市社区矫正管理教育中心为80多位矫正对象专门上了一堂翁氏家族的家教家风课,讲述翁氏家族“读书为善”的治家理念、 “端人正士”的优秀品质。通过翁氏家族“禄厚贵知足,位高贵知止”,启迪矫正人员“知足”、“知止”,走好人生每一步。
  家风是一家或一族在世代繁衍过程中形成的较为稳定的生活方式、文化氛围以及为人处世之精神风貌的总和,它通常以生活经验、实践智慧或价值理念的形式蕴含于家训、家规、族谱等文献载体中,也以实践理性的样态渗透在家庭成员的日常行为中。家风的世代传承通常要依凭良好的家教。家教是在家庭或家族中展开的对其成员的涵养、教化,尤其是对下一代的教导与培育。 
  此次授课是常熟民盟“黄丝带帮教行动”的一个组成部分,今后将持续不定期组织道德规范、法律常识、时事政治、文化传统等方面的授课,帮助矫正对象以积极健康的心态尽快融入社会。
  
  
  民盟常熟市委(殷依群)
  

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口