●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 咨询服务
考生高校面对面

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2016年06月27日


——民盟张家港市委、江苏省梁丰高中联合举办2016年高校招生咨询会

  “我想学工科,今年高考考了407分,a+、a,考虑冲一冲上交大。”
  “我想报南大的商学院,老师您看我这个分数可以吗?”
  “老师,我家小孩考了385,报你们学校可以报最好的专业吗?”
  ……
  高考成绩揭晓后,摆在考生和家长面前最重要的任务就是填报志愿,选好大学、好专业的重要性不亚于高考本身。6月26日上午,民盟张家港市委与江苏省梁丰高中联合举办高校招生咨询会,南京大学、浙江大学、华中科技大学、西安交通大学等省内外50多所高校受邀亮相,共同为考生搭建一个了解心仪大学的咨询平台。
  上午不到9点,会场已人潮汹涌,来自梁丰高中、暨阳高中、沙洲中学等张家港市近3000位高考学子及其家长将各咨询摊位围得水泄不通。招生院校教师与考生就今年高考招生政策、志愿填报等问题面对面交流,部分高校还带来了本校在读学生作为志愿者,向考生传授经验,为他们策划志愿填报的最佳方案。
  梁丰高级中学葛校长接受采访时提醒各位考生和家长,填报志愿要注意个人选择与国家需要的关系,选择专业不能只局限于工资、待遇等小利,更要考虑人生价值的实现;要注意地方院校与省外院校的关系,江苏本省院校离家近、地域好,但是同等的分数在省外可能有更好的选择余地;最主要的是,志愿填报要以考生的个人兴趣和意愿为主,家长应从旁参谋而非全盘做主。
  另外,也有招生老师提醒考生和家长,院校及专业每年的招生计划和报考人数决定了录取分数线,谁都不敢肯定今年度录取分数的多少,因此,填报志愿时可综合参考意向院校和专业3年内录取情况及往年所录取考生的全省排名状况。
  民盟张家港市委坚持“关爱考生、服务高校”的活动宗旨,从2008年以来,每年与梁丰高中联合举办高校招生咨询会,服务全市高考学生,得到了广大考生、家长和参会院校的高度赞赏,取得了很好的社会效益。民盟张家港市委将继续发挥民盟在教育界的优势,做一阵好风,助力张家港市学子,抵达梦想的彼岸!(民盟张家港市委  周慧敏)

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口