●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 咨询服务
江阴民盟“同心实践基地”再迎海外华侨儿女

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2016年07月13日

——2016“亲情中华”夏令营江苏营在江阴天华艺校隆重开营

  7月5日,2016“亲情中华”夏令营江苏营在民盟江阴市委“同心实践基地”——江阴市天华艺校隆重开营,来自美国、加拿大、德国等国家的华裔青少年在江阴展开了为期2周的文化之旅、寻根之旅。
  江苏省侨联副主席兼秘书长宫琳、无锡市侨联主席冯雷、南通市侨联主席吴亚军和江阴市委常委、统战部部长陈兴华等出席了开营式。开营式由江阴侨联主席刘锋主持。
  由中国侨联主办,江苏省侨联、无锡市侨联承办,江阴市侨联、江阴市天华艺术学校协办的2016“亲情中华”夏令营江苏营旨在弘扬中华民族优秀文化,帮助海外华裔青少年加深对中国语言文化的了解和体验、激发学习汉语的兴趣和热情、增进中华情愫和桑梓情怀,做中国与住在国人民的友好使者和连结中国梦与世界梦的桥梁与纽带。
  据悉,参加这次活动的营员大部分为中学生,他们从小深受长辈影响,对祖国(籍)有着一份特殊的感情,渴望更深地了解中华悠久历史文化。在天华艺校的精心安排下,他们将在为期14天的夏令营中认真听取国学讲座、学习丰富多彩的中国书法、国画、武术、民间手工、汉服鉴赏、中国古典诗词赏析等中国文化课程,学习葫芦丝、二胡、古筝、中国鼓等中国民族乐器,并参观无锡、常州等地的自然与人文景观,感受中国秀丽山川和中华文化的博大精深。中国民歌课上,营员们在熟悉中国民歌的特点、欣赏各地民歌的基础上,重点学习了被誉为“中国的第二国歌”的江苏民歌《茉莉花》。美妙动听的歌声在教室里回荡,清丽、婉转的旋律似乎带着淡淡的茉莉花香。此外,海外华裔青少年们还将到江阴学生家做客,深入体验江阴人的生活。(刘嘉薏)

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口