●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 咨询服务
孩子,法律就在你的身边

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2016年12月07日


——常州民盟市综合支部法制教育进校园活动(一)


  2016年11月30日下午,常州市民盟市综合支部“法制教育进校园系列活动”在局前街小学教育集团华润小学拉开了第一讲的帷幕。市综合支部盟员、江苏东能律师事务所倪佳晶律师对华润小学三、四年级的孩子们进行校园安全法制的宣讲教育,将“法制宣讲”与“生命教育”紧密结合,受到全校师生的热烈欢迎。市综合支部全体盟员,甘肃蒲公英导师团的全体老师和常州市关工委的两位老领导也全程参与了本场活动。
  本次讲座结合小学生特点,围绕“法律的定义”、“法律与我们的关系”、“小学生常见的法律安全问题”、“如何运用法律的武器保护自己”这四个方面具体展开。倪律师以案释法,以法论事,形象生动地阐述了法律的基本概念。倪律师亲切的语言,图文并茂的多媒体软件都激起了孩子们学习的兴趣,大家联系生活实际,踊跃发言,感受到法律与自己生活密不可分。针对校园内极易出现的安全事故、暴力事件、意外伤害事故和校内勒索事件,倪律师通过一个个贴近生活的小案例小故事,积极与学生互动,共同出谋划策来预防校内常见安全问题的发生,并提供了用法律武器保护自己的适切建议。不知不觉,讲座临近尾声,意犹未尽的小龙娃们用热烈的掌声感谢了倪律师带来的精彩宣讲。
  本期法制教育进校园活动,立足学生生活实际,切实将安全法制教育工作落到实处,让孩子们在轻松快乐的氛围中走近法律,理解法律,有助于学生之间文明相处,为学生成为懂法、守法、用法的公民奠定基础。(王静)

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口