●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 咨询服务
牛民军专注爱牙义诊15年

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2017年09月22日

    
  9月20日上午,河埒街道政协工委组织“政协委员进社区”活动,滨湖区政协委员、民盟滨湖区基层委员会盟员牛民军带着他的爱牙口腔门诊团队,来到稻香社区向这里的贫困老人传递温暖,并送上了月饼、大米、食用油、牙膏、牙刷等慰问品,在中秋、国庆双节来临之际向老人们表达了节日的祝福。同时为了进一步关注老年人的口腔健康,现场牛民军在社区设立了牙齿免费义诊活动点,接受社区居民的咨询,免费为居民检查口腔健康。
  “孩子平时喜欢吃糖,最近老是喊牙痛,现在牙齿上已经有了小黑点,请问这种情况需要补牙么?”“自己牙龈经常出血,感觉酸的、甜的都不能吃,请问下这种情况洗牙会有效果么”。在义诊活动现场,不少带着口腔健康问题前来咨询的社区居民将义诊台挤得水泄不通,其中有不少是老年人。现场牛民军耐心的为每个市民解答问题,同时细心的为待诊人群检查口腔,并有针对性的提出建议,指导市民后续如何做好牙齿保健。牛民军表示:“爱护牙齿要从日常做起,预防保健比事后补救要重要得多,建议生活中早晚要刷牙,尽量少吃甜食、酸性食物,儿童要少吃功能性饮料”同时他还提醒:“饭后要养成漱口的好习惯,避免食物残渣在口腔内逗留,对牙齿造成侵蚀。”
  据介绍,9月20日国际爱牙日,作为从事口腔保健行业20余年的爱牙口腔门诊,从2002年起,就一直将爱牙义诊服务活动作为回馈社会、回报市民的主要方式,每年频繁走进社区、学校,这些年来踏遍了滨湖区大部分的幼儿园、小学和中学,向社区居民、学校孩子提供爱牙健康知识讲座,赠送口腔保健用品,至今为止已经坚持了15年。在9月19日,牛民军已经带领爱牙口腔门诊的工作人员来到河埒社区进行了爱心义诊,虽然连续两天在外义诊,必定会对自己口腔诊所的日常工作造成影响,但是牛民军却认为,诊所这么多年运行已经步入正轨,金钱上虽然有所损失,但是自己更乐于走进社区、学校普及爱牙护牙知识,看到市民们口腔保健意识的提高,自己特别高兴,今后爱心义诊活动还将进一步向纵深开展,为更多的市民提供牙齿保健知识。(秦峥)
  


附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口