●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 时政要闻
江苏民盟文艺、社科界代表委员热议总书记讲话

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2019年03月06日

       3月4日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平看望了参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员,并参加联组会,听取意见和建议。
       4名文艺界的盟员人大代表和政协委员听了习总书记的重要讲话后倍加振奋和鼓舞!听听他们怎么说。

人大代表

       王芳(女,苏州昆剧院名誉院长、苏州苏剧传习保护中心主任,一级演员)
 
       王芳表示,让戏曲真正成为教育的一部分,要根据不同剧种的不同情况,找到最适合它的生存环境和推广手段,要在剧目上下功夫,开发、挖掘更多适合孩子观看、有教育意义的剧目。


       陈澄(女,江苏省淮剧团一级演员、盐城市文化艺术研究会副会长)
 
       陈澄表示,我们一定会把地方戏领域的精品力作做更多的展示,在创新中把传统精品戏的传承工作做得更好,精心教授辅导青年戏剧人才,让传统戏剧艺术人才辈出,后继有人。

政协委员


       贺云翱(男,南京大学历史学院教授、博导,南京大学文化与自然遗产研究所所长)
 
       贺云翱今年的提案,建议将历史地名纳入非物质文化遗产保护。他认为,地名包含着历史价值、文化价值、情感价值、文化记忆价值等,富有众多价值的历史地名一旦消失损失巨大。他建议,把南京的将历史地名纳入非物质文化遗产保护对象的成功经验变成全国性的行为,让历史地名变成一个永久保存下去的文化财富。

       薛亮(男,民盟中央美术院副院长、江苏省美术家协会副主席,一级美术师)
 
       薛亮说,只有为人民服务的艺术,才能在历史上留下浓墨重彩的一笔。

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口