●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 社会服务
“旧衣新旅,爱心公益”昆山民盟学雷锋日在行动

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2019年03月11日

       今年3月5日是第56个“学雷峰纪念日”。由昆山市烛光社区公益服务中心主办,昆山市慈善总会、昆山市义工联合会、昆山市亭林街道里厍社区和采莲社区联合开展的“点点烛光,益伴同行”旧衣新旅捐衣活动当天在昆山日报社大厅和里厍社区麒麟小区两个捐赠点同时展开。

       上午8:00,昆山民盟联合支部、文体法制支部以及其他支部盟员和周边社区居民兴高采烈地拎着装有衣物的大包小包,陆陆续续地来到捐赠点,将平时不再穿用的旧衣鞋物捐献出来。到下午1:00,本次活动结束,共收到148人捐献的各类衣物2141件。民盟昆山市委副主委金凤珍、原政协副主席民盟昆山市委副主委陆安平、文体法制支部主委杨佶红、联合支部主委蔡惠芳和职教支部主委葛长明等先后来到捐赠点捐衣,参加志愿服务。据统计,昆山民盟各支部盟员参加捐衣和志愿者活动达56人。社区居民同样积极参加本次活动,社区工作人员、公益志愿者、退休老人等社区居民不仅主动捐献衣物,还自发留在活动现场当志愿者,一起将衣物整理、登记、打包、装袋。家住麒麟小区的李秋英阿姨一下子送来衣物180件,成为当天捐献衣物最多的社会爱心人士。

       “旧衣新旅”项目是由昆山市慈善总会、市文明办、市教育局、市民政局和团市委发起的一项旧衣捐赠活动,市民捐赠的旧衣物经过志愿者分拣、清洗、消毒后,以义卖、改造创新和直接捐赠等方式进行消化处理。本次活动接受的衣物,经严格处理后部分物资将送至新疆、贵州、江西等贫困山区,为山区人民提供实质性的帮助;部分无法穿戴的则将被分类纤化处理制成棉纱、无纺布、环保袋等,进入循环再利用渠道。

       本次旧衣新旅捐衣活动在“学雷峰纪念日”举行,因为宣传、组织到位,昆山民盟盟员和社区居民积极响应、热心参与、效果明显。活动既传递了昆山人民对贫困山区人民的关爱之心,也有利于旧衣等纺织类资源的环保再生,大家纷纷表示,参与这样的活动,很有意义。(陶敏)

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口