●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 参政议政
武汉民盟来宁调研推动制造业高质量发展研究

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2019年03月13日

       3月7日上午,民盟武汉市委调研室主任邓红领衔的专题调研组来宁调研推动我国制造业高质量发展问题。民盟南京市委召集市工业和信息化局、发展和改革委员会、统计局等部门的相关处室负责同志进行了专题调研座谈,民盟市委专职副主委戴云、秘书长魏淑玲参加了座谈会。

     《推动我国制造业高质量发展研究》的课题是武汉民盟承接民盟中央的参政议政调研课题,也是国家社科基金重大科研项目之一。座谈会上,市工信局投资与规划处、市发改委高技术产业处和市统计局工业处分别从各自部门的工作情况,介绍了南京制造业的发展历程、整体规模、行业结构、支柱产业、新兴产业的发展情况和部分制造业指标的统计数据情况,并着重介绍了南京近年来推动制造业高质量发展的一系列关键举措和实施路径。

       课题组还就高新技术制造业的核心指标问题、规模以上工业增加值的增幅问题、创新名城建设与科教资源优势的利用等问题和与会人员进行了交流,为下一步提出推动制造业高质量发展的对策建议集聚南京素材。(民盟市委宣调处)

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口