●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 社会服务
通大附院盟员专家社区义诊受欢迎

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2019年03月13日

       近日,由南通大学附属医院五官科党支部、民盟南通大学附属医院支部、南通市护理学会眼耳鼻喉科护理专业委员会一行10人走进港闸,为辖区群众送去“关爱听力健康”义诊活动。

       老百姓听说通大附院的专家们要来,就早早地结伴而行,来到了永兴街道社区卫生服务中心的二楼。这次义诊活动内容包括听力电测听、耳鼻喉相关疾病的检查、血压、血糖测量、健康咨询等。

       曹瑞珍老人今年已经74岁了,近年来左耳听力下降,耳鸣厉害。由于子女不在身边去大医院看病又比较麻烦,这次听说通大附院耳鼻喉科有专家到港闸义诊,她就在几位老姐妹的陪同下过来了,受到了坐诊医生的热情接待。医生仔细检查后发现曹阿姨为左耳慢性中耳炎,目前病情稳定,无须特殊处理,并提醒老人家在洗头时注意不要把水弄到耳朵里。

       家住港闸新苑华庭的吴大爷今年80岁,双耳听力下降明显。经医生检查后考虑为神经性耳聋,建议必要时需要装助听器。医生跟陪同老人前来的家属做了详细交代并主动留下了自己的电话号码,这让老人非常感动。

       这次义诊活动持续了近3个小时,共接待居民80余人,发放健教资料100余份,其中进行听力检测等检查30余人。据通大附院耳鼻喉科主任、民盟通大附院支部主委尤易文教授介绍,我省目前有听力及言语残疾人100万以上,0至6岁听障儿童约2万人,他倡导全社会一起宣传普及听力健康科学知识,科学合理用耳、护耳。

 

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口