●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 盟省委工作动态
江苏民盟监督工作研讨会在宁召开

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2019年03月13日

       为进一步加强江苏民盟内部监督工作,促进学习交流,拓展工作思路,以规范内部监督的体系与机制建设,提升内部监督工作效能,推动全省盟务工作再上新台阶,民盟江苏省委在南京召开江苏民盟监督工作研讨会。民盟江苏省监督委员会副主任、民盟江苏省秘书长唐双辰主持会议,民盟江苏省监督委员会副主任江志红、胡孔法出席会议,来自省监督委员会的近10位委员参加会议。
       研讨会首先认真学习了《中共中央加强党的政治建设的意见》精神,探讨如何从监督工作角度加强盟内政治建设。大家认为,我们要充分发挥好民主党派内部监督作用,推动内部监督制度化、规范化和程序化运行;我们更要以党为师,学习和借鉴中国共产党加强党内监督的经验,注重党派实际,以履职尽责为立足点,大胆进行各类有效尝试,切实增强盟内监督工作的实效,从而推动盟务工作稳步发展。
       其后,会议讨论了《民盟江苏省监督委员会派员列席设区市委员会全体会议工作总结》。民盟江苏省监督委员会于2018年12月至2019年2月,陆续派员列席13个设区市委员会全体会议,了解到自去年开展市级组织领导班子及其成员届初述职及民主评议工作以来,各设区市委员会在不断查漏补缺、固本强优,改进工作作风、提高工作效率,工作能力明显提升,各项盟务工作均有 “新气象、新提高、新作为、新面貌”,盟内监督成效初步显现。大家认为工作总结思路清晰,重点突出,数据详实,提出的对策建议具有较强可操作性,总体上予以肯定,并在拓展内容、提炼文字等方面提出了一些意见建议。
       最后,研讨会围绕理论文章“民主党派地方组织谈心谈话制度探索与研究”进行了讨论。该文分民主党派为什么要开展谈心谈话制度、民主党派应怎么样开展谈心谈话制度、结语三大部分。大家发言热烈,普遍认为这个题目选材很好,契合时代需求和工作需要,文章既有理论依据,又有实践路径,还有创新性的思考探索,同时建议今后进一步细化框架、优化文字。
       民主党派内部监督工作,事关党派的社会形象和薪火相传;事关党派“五种能力”建设,事关中国特色多党合作事业行稳致远。与会委员一致认为,今后省监督委员会要继续参照执政党全面从严治党的部署和要求,切实加强自身思想、能力、作风建设;结合江苏民盟实际,为落实内部监督规范党派政治生活,为江苏盟员在同心共筑中国梦、共创美好新时代的新长征路上高歌奋进、奋发作为作出积极贡献。(孙涵炎)

 

 

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口