●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 组织建设
无锡民盟在市统战部三项考核中均取得优异成绩

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2019年03月14日

       3月5日上午,全市统战部长会议召开,学习贯彻全国全省统战部长会议精神,回顾总结2018年工作,研究部署今年任务。会议通报表扬了2018年度全市统战工作理论政策研究优秀组织单位和优秀调研成果,信息工作、宣传工作先进单位及个人。无锡民盟在三项考核中获得全部最高集体奖项,6人次获评先进个人和成果奖。

       2018年,民盟无锡市委在全市所有统战信息报送单位(包括全市各民主党派、工商联、无党派知联会以及县、区统战部门等)中,综合考核得分排名第二,这也是连续三年无锡民盟蝉联的好成绩。2018年,全市民盟基层组织高度重视社情民意信息报送工作,关注民生、关爱社会,写出了大量有情况、有分析、有建议的高质量信息,总数达到502条,其中近253条分别被无锡市政协、市委办、盟省委、省委办、中办采用,继续位列全省民盟和全市民主党派前茅,被市委统战部评为2018年度“统战信息工作先进单位特等奖”,钱洁、秦峥、杨剑武等被评为全市统战信息工作先进个人。

       为抓好统战宣传工作,2018年盟市委继续利用公众号及微站促进盟务活动宣传投稿,全年共接收各类稿件700余篇,经筛选整理后成为主要的宣传投稿素材,巨大的数量优势为提升考核排名奠定了坚实基础,盟市委被统战部评为2018年度“统战宣传工作先进单位优秀奖”,张波被评为统战宣传工作先进个人。

       近年来,市统战部不仅持续大抓对外宣传,还加大了对统战理论政策研究的部署和投入。2018年,市统战部专门发文,要求充分发挥统战理论和调研为实际工作服务的作用,盟市委充分发挥多党合作理论研究会的作用,在陈承红会长的带领下,认真理解统战部关于理论和调研工作的要求,坚持实践导向,聚焦研究重点,先后对民主党派民主监督工作、高校党外知识分子思想状况、民主党派思想建设等领域开展调查研究,形成了三篇高质量的研究成果,其中《微媒体时代下加强民主党派思想建设的调查研究》获得优秀调研成果二等奖。因工作组织有力,盟市委被评为统战工作理论政策研究优秀组织单位。(张波)

 

 

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口