●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 社会服务
温情女人节 温暖三月天——梁溪区民盟为特殊人群开展法律讲座

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2019年03月14日

       3月6日上午,民盟梁溪区综合二支队基层委员会盟员药芳律师应邀来到梁溪区法律服务中心,为那里的女性社区服刑人员开展婚姻家庭专场法律知识讲座暨现场答疑活动。本次活动的主题为“温情女人节情暖三月天”——2019年“三八”妇女节关爱特殊人群活动。

       药芳律师首先从对“家”的认知开始,从广义与狭义两个方面着手,引入今天讲座的主题《守护我的房子我的家》。药芳律师以离婚案件中不动产分割为视角,以商品房和拆迁房在离婚案件中的处理原则为例,分析不同情形下法律的不同规定及司法审判的裁判思路。案例生动活泼,语言通俗易懂,深受与会人员欢迎。会场上互动不断,与会人员纷纷提问,药芳律师一一耐心做了回答。

       讲座结束,仍有与会人员向药芳律师进行咨询,药芳律师不仅耐心做了解答,同时提出对今后风险的防范与措施。提高了参会人员的法律意识,充分发挥了民盟在中国共产党领导下,积极走进群众,利用自身专业优势,为社区老百姓服务。(曹幸)

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口