●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 组织建设
徒步古运河,看锡城70年历史变迁

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2019年03月14日

       为庆祝建国70周年暨纪念第109个三八国际劳动妇女节。3月8日下午,民盟市委开展了“徒步古运河,看锡城70年历史变迁”主题活动,活动由民盟妇委会联合“军嶂乐途”户外俱乐部、无锡智慧体育产业园共同承办,来自全市各基层组织的120多位女盟员们参加了活动。盟市委老领导殷显华及部分男盟员主动支持活动并协助做好服务工作。新吴区盟员企业无锡智慧体育产业园赞助了部分活动用品。

       此次活动,各基层组织负责人进行了积极发动,认真组织,许多主委带队参加活动。江南的三月,草长莺飞,从南禅寺起,大家分小组出发,一路环古运河徒步,满怀热情,或你追我赶,或结伴而行,看风景,寻古迹,谈变化,边走边聊,一路欢歌笑语,了解城市建设,体察市情民意,舒缓了工作压力,又增进了彼此感情。

       无锡自古就是鱼米之乡,素有“布码头”、“钱码头”、“窑码头”、“丝都”、“米市”之称。无锡是中国民族工业和乡镇工业的摇篮,是苏南模式的发祥地,也是江南文明发源地之一。在建国70周年之际,沿着古运河,回顾无锡的码头文化,见证70年来历史的变迁,领略风光秀美、宜居宜游的山水名城,激发和鼓舞广大女盟员积极投身建设“强富美高”新无锡的伟大实践。

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口