●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 组织建设
南京民盟召开会议布置2019十大重点工作

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2019年03月14日

       一年之计在于春。3月6日下午,民盟南京市委在南京国际会议中心召开会议,部署今年主要工作,为2019年开好局起好步。

       民盟南京市委专职副主委戴云出席会议并对工作进行部署。各基层委员会(总支)主委、各专委会主任和溧水综合支部、高淳综合支部、陶行知支部、薪火支部、理论研究会、书画院、新联会的主要负责人参加会议,就2019年重点工作展开讨论,并提出了中肯的意见和建议。机关全体工作人员列席了会议。

       戴云副主委将2019年重点工作归纳为 “十件大事”,具体如下:

 

       一、推进代表性人士发展:

       1.制定代表性人才界定标准:40岁左右,代表性强、影响力大和参政议政能力较强的优秀人才;

       2.盟市委领导班子成员分区分片“承包”代表性人士的发展和培养。

       二、举办庆祝新中国70华诞系列活动

       1.评选南京民盟第二届“杰出盟员”(暂定名);

       2.第二届全盟文艺汇演;

       3.海陆丝绸之路十城市盟员艺术作品联展;

       4.“我眼中的新中国、新南京”摄影作品评展及征文活动。

       三、办好“行知讲堂”和“行知论坛”

       1.举办庆祝“人民政协成立70周年”,举办“我与政协”——政协委员履职心得宣讲会;

       2.举办以基础教育和职业教育为主题的行知论坛。

       四、成立“盟史研究会”:依托盟史研究会,深入开展南京民盟史料整理和口述历史工作,完善史料和理论研究的机构、机制建设。

       五、继续开展“盟员之家”建设

       1.继续支持有条件的基层委员会(总支、直属支部)建立盟员之家;

       2.探索盟员之家的运转机制,整合现有的盟员之家资源为全市盟员服务。

       六、做好对几支队伍的管理培养工作

       1.新联会换届;

       2.成立企联会;

       3.加强对书画院运转机制的改革和管理;

       4.对信息员队伍分组,组建政治、经济、社会、文化和生态文明等五个小组在各领域充分发挥作用。

       七、加强区级基层组织参政议政工作

       1.各基层委员会、总支要充分发挥好区级人大代表、政协委员作用,提高区级参政议政的水平;

       2.盟市委对区两会人员加强培训力度。

       八、提高专委会调研能力

       1.根据实际需要,调整补充专委会成员;

       2.加大对专委会特别是主任们的培训。

       九、开展社会服务工作的评选表彰

       1.评选表彰盟市委社会服务先进工作者和先进基层组织;

       2.开展社会服务示范岗挂牌工作。

       十、开展“主委下基层”活动:定期组织领导班子到各基层组织召开主委会,并听取基层组织负责人和骨干盟员汇报情况,接受基层盟员意见和建议,增强领导班子和基层盟员的沟通联系。

      南京宣调处 韩莉

 

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口