●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 盟省委工作动态
江苏盟员在全国两会上履职尽责展风采

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2019年03月14日

       3月3日到15 日,全国政协十三届二次会议、十三届全国人大二次会议在北京胜利召开。出席“两会”的12名江苏盟员代表、委员精心准备,尽心履行职责、积极议政建言,展现出饱满的政治热情和良好的履职风貌。王汝成、王红红、胡刚、贺云翱、高亚光、薛亮、薛建辉7名政协委员共向大会提交提案30篇,大会发言2篇,社情民意信息4篇。王芳、朱晶、陈澄、窦希萍、熊思东等5名人大代表向大会提交建议案13件、联名议案7件,代表团审议发言2次。
       代表委员们的建议议案和提案信息涉及领域广泛。围绕高质发展,就服务“一带一路”建设、长江经济带发展、长三角一体化发展等多项国家战略提出建议;注重文化教育,着力于文化的保护与利用、“双一流”高校的建设,发挥民盟主界别优势建言献策;聚焦民生热点,关注“空巢”老人养老、疫苗安全放开生育等社会问题;心系环境保护,为农村生态河道的建设和沿海湿地的生态保护献计出力;关注乡村振兴,针对农业产业、农村人才、农产品出口等方面提出意见。
       这些掷地有声的建议、提案紧扣贯彻落实国家发展战略,紧密联系江苏经济社会发展需求,贴近实际,建言精准,针对性可行性强,在方方面面引发巨大反响,成为媒体关注的焦点。中央电视台、人民政协网、人民网、新华网、光明网等主流媒体纷纷进行了采访和报道。胡刚委员受访新华网和新华日报,分别做了《促进传统医学和现代医学更好融合》和《保障全民健康,推动全面小康》的专访;高亚光委员做客人民网,专谈《推动集成电路产业高质量发展》。这12名代表、委员们以强烈的政治责任感和使命感,精心准备,尽心履职,不负所托,展现出江苏盟员参政议政的政治意识和勇于担当的时代风采。(曹素萍)

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口