●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 组织建设
民盟宜兴市委召开2019年度工作布署会

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2019年03月15日

       3月14日上午,民盟宜兴市委召开市委委员、支部主委会议,研究部署2019年工作任务。

       会议由民盟宜兴市委主委赵菊明主委主持。秘书长首先通报民盟江苏省委、民盟无锡市委2019年工作总体思路、宜兴盟市委2019年度工作要点。各支部主委在会上交流了工作安排,围绕市委会工作计划,进一步突出支部特色,加强盟员政治意识和组织纪律;围绕民生工程、机构改革等热点问题开展调研;社会服务工作在保留传统品牌的同时,拓宽渠道,做好与捐资助学、送教下乡等工作。

       各市委委员对盟市委及支部工作安排提出建议。他们认为:盟市委及支部工作有目标有措施,所有盟员要加强学习,树立大局意识,加大对新盟员和支部骨干的培训力度,真正做到不忘初心。在参政议政过程中,要做到数量与质量并举,以质量为重。要加强对盟员的考核激励机制,加强与周边盟组织的学习交流,真正做好“友好往来、携手前行”。

       副主委就分管工作谈了各自看法。指出:全体盟员要有强烈的责任感。在参政议政过程中要发挥好支部主委、信息员、人大代表、政协委员的作用。支部主委要加强对盟员的引导,围绕盟员本职工作和社会民生热点提出有想法、可操作性强的意见和建议。人大代表、政协委员要带头做好社情民意、提案的撰写;全面推进“盟员之家”建设,做到支部建设有特色有创新。

       民盟宜兴市委主委赵菊明指出,2018年民盟宜兴市委要深入中共十九大、民盟十二大等重要会议精神,围绕建国70周年和五四运动100周年,开展主题教育活动;学习盟章盟史,积极开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,严格政治纪律。全面加强组织建设,认真贯彻“人才强盟”战略,明确重点,抓好源头,有效改善人才结构,举办新盟员培训班和骨干培训班,重视后备人才的培养、以点带面;加强信息宣传工作,发挥支部及盟员优势;集中力量,提升社会服务工作整体水平。协调整合盟内和社会资源参与“农村教育烛光行动”,稳步推进“黄丝带帮教行动”;利用好“民盟中央美术院宜兴分院”,搞好艺术交流、进一步扩大宜兴民盟社会影响力。

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口