●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 盟省委工作动态
民盟江苏省十二届八次常委(扩大)会议在南京召开

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2019年03月20日

       3月17日,民盟江苏省十二届八次常委(扩大)会议在南京召开。会议的主要内容是传达学习全国“两会”精神,交流研讨2019年工作,学习《中华人民共和国电子商务法》。江苏省政协副主席、民盟省委主委胡刚出席会议并讲话。
      胡刚指出,十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议是在我国决胜全面建成小康社会的关键时期召开的重要会议,内容丰富,意义重大。学习贯彻好全国“两会”精神,对于江苏民盟认清形势,凝聚共识,更好地发挥自身优势,切实履行好参政党职能,具有十分重要的意义。
      胡刚强调,习近平总书记在文化艺术界、社会科学界政协联组会上发表的重要讲话,对做好新形势下文化艺术和哲学社会科学工作提出了“四个坚持”的明确要求,在新形势下再次吹响了以文化自信为底蕴、以伟大灵魂和作品为动力,为党和人民继续前进提供强大精神激励的进军号角。全省各级民盟组织要学习领会好习近平总书记重要讲话的深刻内涵,切实用全国“两会”精神指导江苏民盟各项工作的高质量发展,履行好参政党职能,助力江苏高质量发展的伟大实践。
      胡刚要求,全省各级民盟组织和广大盟员要把学习领会全国“两会”的精神实质,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要围绕江苏民盟高质量发展的总基调,在提升思想站位、提高履职质量、加强作风建设这三个方面狠下功夫。他还就新形势下加强代表性人士队伍建设,提出了保持重点界别优势、优化队伍结构和发挥队伍作用的具体要求,各级民盟组织要继续深入实施“人才强盟”战略,加强自身建设、提高履职质量,确保江苏民盟事业薪火传承。
      民盟江苏省委副主委、全国人大代表熊思东,民盟江苏省委副主委、全国政协委员王红红分别传达了十三届全国人大二次会议精神和全国政协十三届二次会议精神。会议号召,要继续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是关于新型政党制度和人民政协工作的重要讲话精神,牢记新时代赋予参政党的责任使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在民盟中央和中共江苏省委的领导下,在省委统战部的指导帮助下,同心同德、锐意进取,筑牢自身建设根基,提升履职尽责成效,为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏作出积极贡献!
       民盟江苏省委副主委和民盟江苏省委常委出席会议,民盟江苏省委机关各处室、省直工委、基层组织和各专门工作机构的负责人列席会议。(嵇雅田)

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口