●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 盟省委工作动态
江苏民盟艺术团成立大会在南京举行

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2019年03月20日

       3月17日,江苏民盟艺术团成立大会在南京举行。江苏省政协副主席、民盟省委主委胡刚出席会议并讲话,民盟省委专职副主委吴胜兴主持会议。民盟省委副主委刘灿铭,民盟省委秘书长唐双辰,来自全省各级民盟组织的50余位艺术家代表和各设区市民盟市委领导出席成立大会。
       会上,刘灿铭副主委宣读了民盟江苏省委关于艺术团团长、理事的聘任决定,胡刚、吴胜兴、刘灿铭、唐双辰等领导向艺术家们颁发了聘书。
       胡刚发表了热情洋溢的讲话。他说,成立江苏民盟艺术团意义非凡:一是积极探索创新江苏民盟工作平台。创新工作平台是做好民盟工作的重要内容,也是民盟省委的不懈追求。江苏民盟艺术团从诞生之日起,就具有创新性、联谊性、公益性和艺术性的特点。鲜明的民盟特色和烙印表明,艺术团必须承载起推进民盟发展的历史重任和政治责任。二是用艺术的形式弘扬江苏民盟精神。要善于通过各种艺术形式更有效地表达民盟元素、宣传江苏民盟核心价值观,把更多的民盟元素融入到作品中来,引导全省盟员在中国共产党的领导下砥砺前行。三是为民盟艺术家提供展示才华的独特舞台。艺术团充分整合了民盟盟员的专业优势、民盟集体的组织优势、艺术系统的资源优势,是展现民盟艺术家优秀素养的绝佳舞台,是宣传江苏民盟良好形象的全新窗口。
       胡刚希望江苏民盟艺术团要认真学习贯彻习近平总书记在全国两会期间看望文艺界、社科界委员时的讲话精神,通过艺术实践,传播社会正能量,弘扬时代新精神;凸显民盟新特色,展示民盟新形象;用心用情做精品,开创工作新局面。要牢固树立精品意识,坚持“高大上”、始终求精品,将江苏的本土文化挖掘出来,创作出更多体现民盟特色、展现民盟风采、群众喜闻乐见的优秀文艺作品。他要求艺术团不断加强自身建设,积极开展为民服务活动,注意发现、培养和发展优秀文艺人才,在实践中不断壮大队伍,多出人才,出好作品,形成精品不断、人才辈出的良好局面,努力将艺术团打造成为江苏民盟的文化名片和文化名牌。
       胡刚说,今年是中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年。民盟江苏省委决定,6月15日举办“同心共筑中国梦  携手奋进新时代 ——江苏民盟庆祝中华人民共和国暨人民政协成立70周年文艺演出”。他希望艺术团的每个成员思想上高度重视,行动上充分准备,共同努力,真抓实干,按照时间节点编排演练节目,拿出一台集思想性、艺术性和观赏性为一体的艺术精品,向两个70周年献礼!
       江苏民盟艺术团以著名表演艺术家惠娟艳为名誉团长,青年歌唱家、南京艺术学院教授姜孝萌为团长。艺术顾问中,有原江苏省音乐家协会副主席蒋婉求,著名音乐人卞留念,著名戏曲表演艺术家王芳、徐秀芳、陈澄、黄静慧等中国戏曲“梅花奖”得主。在艺术团的组成人员中,既有蜚声中外的著名音乐家,也有中国戏剧“梅花奖”得主;既有活跃在教学、演出一线的青年才俊,也有在艺术类协会、院校担任一定职务的领导干部,代表了全省上千名活跃在各条文艺战线上的民盟盟员,他们为江苏乃至我国文化建设的繁荣发展作出了突出的贡献。(章卫平 丁柄中)

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口