●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 社会服务
让敬老院里开满“雷锋花”

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2019年03月20日

 ——记连云港中专17级酒店新疆班学雷锋活动

 

   3月是学雷锋月,为了培育和践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,宣传志愿服务理念,推动志愿服务活动常态化,民盟盟员、市中专17级酒店新疆班班主任刘金银老师组织本班团员开展“学雷锋”主题活动,以实际行动践行雷锋精神,将小善融汇成大爱,使美丽港城沐浴在无私奉献的春风里。

       3月11日,在刘金银老师和团支部宣传委员古丽斯曼带领下,古丽努尔等全体团员来到了市敬老院探望老人,她们扫地、抹桌子、整理床铺,陪老人聊天,为老人们剪指甲、梳头发,学生们还为老人们表演民族舞蹈,演唱民族歌曲,让在场的老人们非常的开心。

       生活中的小爱无处不在,这些新疆班的学生为老人做了一点力所能及的事情,却在不经意间增加了民族情谊,为老人们送去了社会的关爱,又培养了学生奉献社会的美德。(刘金银)

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口