●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 参政议政
民盟昆山市委“关于市政道路精细化养护”的集体提案答复会在市住建局召开

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2019年04月08日

       习近平总书记指出:“城市管理应该像绣花一样精细。”民盟昆山市委在政协昆山市第十五届委员会第三次会议期间提交集体提案《关于加强市政道路精细化养护的建议》,引起市住建局等单位的高度重视。近日,市住建局专门召开提案答复会,市住建局市政科何惠明科长、市政养护公司邹经理等相关部门负责人对该提案进行了答复,体现了对民盟参政议政工作的高度重视。盟员王晓伟、蔡惠芳、俞国强、孙超、周博参加了答复会。

       何科长肯定了提案的积极意义,深入剖析了道路养护的临时性和抢修性带来的问题。他表示:道路养护不仅仅需要美观,更需要结实高效。住建局正在计划开发区、高新区部分人行道和盲道的恢复,完善道路功能,切实做好路容路貌整修和路域环境治理等工作,为创造昆山良好城市环境作出新的贡献。

       盟员王晓伟提出,要深化改革、在体制机制创新方面深入探索,走出一条精细化养护之路;盟员蔡惠芳认为,加强道路养护,一方面是为了保障市民出行,另一方面有利于提高道路全寿周期,减少政府支出。盟员俞国强希望昆山借鉴北京郑州等地的先进经验,对标找差,找到落脚点。集体讨论中,盟员们认为道路精细化养护应从大处着眼,小处着手,逐步改进,逐年提高。

      最后,何科长对民盟提出的建设性建议表示感谢,接下来,他们将会同有关部门,进一步研究精细化养护的具体办法,并落实到日常的工作中,严格落实养护管理职责,着力提升道路整体水平。

       政协提案是民主党派以党派名义发挥作用的重要载体,提案的选题、整理和提交以及对办理提案的答复等工作环节,对于提高民主党派参政议政的能力、扩大民主党派的社会影响力、增强民主党派成员的凝聚力等方面都产生着重要影响和积极作用。市政协十五届三次会议上,民盟昆山市委提交提案十余件,囊括教育、城镇建设、医疗、生态等多个方面,成为发挥党派组织人才荟萃、智力密集优势的有效渠道。今后,民盟昆山市委也将继续做好调研及提案工作,认真选题,围绕中心,服务大局,深入调研,抓住经济建设中的“重点”、人民群众关心的“热点”、政府部门工作的“难点”,持续提出具有严肃性、科学性和可行性的意见建议。

 民盟昆山市委联合支部     蔡惠芳

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口