●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 参政议政
常熟盟员张卫东建言印染行业高质量发展

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2019年04月09日

       3月29日,在常熟市政协十四届十一次主席(扩大)会议上,民盟盟员、常熟市政协常委、江苏新凯盛企业发展有限公司董事长张卫东在听取了“常熟印染行业提升改造”情况通报后,就“印染行业高质量发展” 发了言。

       张卫东认为,纺织印染产业是常熟的传统产业,既是富民产业,又是科技、时尚的产业,更是纺织服装产业链中不可或缺的关键产业,在新时期需要着力提升的重要产业。常熟的印染行业起步较早,起点不高,较多企业普遍存在消防安全隐患整治难、“煤改气”遇到瓶颈、技术改造难以到位等痛点,印染行业距离转型升级和高质量发展的目标要求还存在较大差距。

       为此,张卫东建议,相对集中发展,通过产业规划明确保留和限制区域,引导企业重组,并向园区集中,实现资源配置优化;引导技改创新,以“标杆”企业引领园区实施改扩建、技术改造、设备更新和基础设施建设,努力实现土地资源集约利用,实现“零地增长”,提高产出效率;发挥商会作用,进一步沟通政企关系,出台政策更加精准,服务企业落实到位,治理整顿取得实效;建立受偿机制,通过对上争取,试行排污指标拍卖交易,鼓励企业积极响应,引导部分企业做大做强,部分企业通过交易得到补偿,对自愿退出的企业,政府在排污权交易和土地收储等方面给予优惠、支持和适度补偿。

       张卫东的发言相当接地气,得到与会者的好评。张卫东在发言最后表态,作为印染行业的企业家委员,坚决支持市委市政府的决策部署,一定要做好印染行业提升发展的“标杆”,争当行业发展的“领头雁”,积极投入更新改造,发扬工匠精神,补好技改短板,做精企业管理,做优产品质量,拿出“磨好豆腐给妈吃”的责任感、使命感,促进常熟印染行业高质量发展。(陈红娟)

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口