●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 组织建设
民盟江阴进修支部召开全体在职盟员会议

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2019年04月15日

       4月2日上午9:00,民盟江阴进修支部的全体在职盟员及入盟积极分子齐聚一堂,共商年度工作计划。

       会议由薛迅主委主持,大家共同学习了民盟江阴市委2019年工作要点,并结合本支部的具体情况,分项讨论各个计划及方案。

     “众人拾柴火焰高”,经过一番商讨后,大家对新招录教师的专业素养及学科高端人才的培养问题尤为关注,当场拟定了两个调研报告主题。支部老主委薛国平主任还就关于如何撰写调研报告的问题特地给新盟员作了介绍,并表示有困难可以随时支援。新盟员有想法、有干劲,老盟员有经验、肯助力,相信做任何事情必定事半功倍!

       2016年和2017年,教师发展中心受民盟江阴市委的委托,承办了来自甘肃敦煌和贵州毕节的中小学校长培训班的培训工作,受到学员们的一致好评。本次会议再次达成共识:今后我们将一如既往地积极参与盟省委开展的“农村教育烛光行动”工作,并计划向盟市委请示,希望能够在教师发展中心挂上“烛光行动培训基地”的牌子,更希望能够有机会去甘肃和贵州的中小学实地参观,了解当地的教育现状,以便更有针对性地进行培训。

       另外,围绕新中国成立70周年、人民政协成立70周年、五四运动100周年等重要时间节点,本支部商定以书画、征文等形式积极参与。更加可喜的是,本年度两个主要的主题活动的雏形已基本搭成:一是把调研工作和民盟中心基地活动揉和在一起;二是走进校园,与基层学校联手举办高质量的主题活动。

       此外,会议对增加支部骨干力量与新盟员的问题进行了具体的讨论。考虑到支部成员逐渐增加,薛主委提议在换届选举之际,拟增加一名支委成员。本次会议还特意邀请了章艳敏老师等入盟积极分子参加,一方面满足新成员迫切入盟的心愿,另一方面也能帮助新成员尽快了解盟组织,尽快融入支部的组织生活。

       本次会议集思广益、短时高效,良好的开端预示着我们进修支部在薛主委的带领下定会有一个绚烂的未来!(张卫芳)

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口