●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 组织建设
江阴市委统战部领导考察民盟江阴市委盟员之家

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2019年04月15日

       4月11日下午,中共江阴市委统战部副部长潘少峰带领市各民主党派、知联会专职干部莅临民盟江阴市委社会服务(实践)中心基地暨盟员之家参观指导。

       民盟江阴市委在社会服务(实践)中心基地暨盟员之家在2018年12月28日成功举行揭牌启用仪式,成为江阴民盟各项工作开展的新阵地,盟市委以基地为平台,不断深化基地建设,丰富内涵、完善管理、提升水平,切实发挥了盟员教育、成果展示、社会服务、合作交流等综合功能,将中心基地打造为一个盟员交流互动的温馨之家,学习锻炼的成长之家,参政议政、社会服务的有为之家。

       潘部长在参观中肯定了江阴民盟中心基地布局、规划的合理性,高度肯定了江阴民盟在市各党派中心基地建设中发挥的领先示范作用。

       随后,潘部长主持了统战部专职干部座谈会,对刚刚结束的星级支部复核工作作了简要说明。

       在3月18日、3月25日、4月1日、4月2日,统战部领导带领市兄弟党派专职干部对江阴民盟8个支部进行了分组走访考核,一中支部作为星级支部集中考核点之一,接受了考核组全体人员的检查。

       在考核中,民盟江阴市委副主委、一中支部主委邹凤翔认真详尽地向考核组作了介绍,一中支部的“彩虹课堂”特色活动,历经5年,成果丰硕,得到了大家的一致赞扬。

       其他7个支部——澄江、二中、综一、临港、南华、文艺、法尔胜支部都针对星级支部考核作了充分的准备,台账资料清楚、基础扎实,获得了考核小组的认可。

       潘部长在专职干部座谈会上倾听了大家在星级支部考核过程中遇到的各种问题,适当修改了考核细则。他强调,统战部开展星级支部考核的目的是为了各党派支部加强自身建设、提升履职水平。考核只是一种形式,各党派要丰富活动,提升内涵,努力打造领导班子好、队伍素质好、工作机制好、履职成效好、阵地建设好和特色品牌好的基层支部。(刘嘉薏)

 

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口