●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 盟省委工作动态
民盟江苏省委纪念五四运动100周年暨青年骨干盟员会议在宁召开

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2019年04月30日

       4月29日,民盟江苏省委纪念五四运动100周年暨青年骨干盟员会议在宁召开。全国政协常委、江苏省政协副主席、民盟江苏省委主委胡刚,中共江苏省委统战部副部长徐开信出席会议并讲话。民盟江苏省委秘书长唐双辰主持会议。来自江苏民盟省直基层、各市委会的90余名青年骨干盟员参加了会议。
       胡刚在讲话中说,纪念五四运动100周年,就是要继承和发扬五四精神,广大盟员要自觉坚持党的领导,不忘合作初心,继续携手前进,把人生奋斗汇入时代洪流,脚踏实地,开拓创新,在推动江苏高质量发展走在前列,在实现中华民族伟大复兴的中国梦征程中谱写青春华章!他指出,青年盟员是江苏民盟履行参政党职能的重要力量和人才支撑,对青年盟员提出了四点殷切希望:1.筑牢精神之基,把稳青春奋进思想之舵;2. 致力谋事创新,建功立业展现动人风采;3. 主动担当作为,履职尽责共谱时代新篇;4.积极发挥作用,汇聚同心筑梦青春力量。
       徐开信强调,要深刻领会五四精神的时代意义,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;要不忘初心,坚定不移地跟着中国共产党走,在重温历史中,铭记合作初心,在弘扬传统中,深化政治共识;要勇于建功立业作表率,继承和发扬民盟先贤的崇高精神和优良传统,自觉做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。
       主题发言阶段,来自全省各地的8位青年盟员代表分别从新时代如何继承发扬五四精神、岗位建功为盟添彩、发挥优势助推民盟事业发展、提升青年盟员队伍活力的思考等方面进行了主题发言。
       其后11位青年盟员进行了交流发言,大家结合工作实际畅叙继承发扬五四精神、谈责任、谈感悟、谈期待,展现出了新时代江苏青年盟员的卓越风采。(王凯洋)

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口