●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 参政议政
民盟丹阳六中支部赴南门幼儿园课题调研

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2019年05月08日

        4月26日,南门幼儿园举办第四届“阳光亲子运动节”,民盟丹阳六中支部组织全体盟员参加了这场别开生面的运动会,为支部“加强基础教育供给侧结构性改革的调查与思考”做学前教育段的实地调研。

        运动会形式多样、内容丰富,“夺宝奇兵”、“小青蛙跳荷叶”等亲子游戏让孩子和家长充分享受到了运动带来的快乐,青年教师热情激昂的啦啦操表演、亲子操将运动会气氛推向了高潮,南门幼儿园大操场成了欢乐的海洋!

       支部盟员陈宝梅园长介绍,南门幼儿园一直致力于“实施阳光体育、成就阳光儿童、打造阳光教师、培植阳光乐园”的办园理念,坚持每天两小时的户外运动,增强孩子体质、提升孩子体能、锤炼孩子意志,将孩子培养成有“高度、气度、亮度”的“三度”儿童。

       课题组了解到,南门幼儿园在园幼儿以外来务工人员子弟和本土农村户口幼儿为主,近年来已吸引了大量市区幼童入园就读,这不仅由于南门幼儿园从发展理念到宏观规划、从发展目标到行动路径、从推进策略到常态机制的整体设计与科学实践,更得益于南门幼儿园将教育资源的劣势转换为优质均衡发展的创新和坚守。

        南门幼儿园的良性发展给了我们借鉴,引导我们对基础教育供给侧结构性改革中教育均衡发展从基本均衡转向优质均衡、特色均衡的研究作深刻思考和研究抓手。  (宋爱娟)

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口