●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 民盟风采
民盟江苏省摄影协会在日本成功举办2019中日摄影文化交流展

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2019年05月10日
       仲春令月,时和气清。5月3日下午,一场别开生面的中日摄影文化交流展在日本相模原市拉开帷幕。活动由日本相模原市日中友好交流协会、民盟江苏省摄影协会等单位联合主办,相模原市须田议长、日本著名摄影家江成常夫、著名女画家上条阳子、多摩美术大学教授渡边达正、相模原市“照片之城”摄影节组委会会长角村美文、副会长小林惠、事务局长菊地正等嘉宾应邀出席开幕式。展览吸引了众多相模原市民和摄影爱好者专程前往参观,在日本当地引起轰动。人民日报海外网、华人频道、腾讯网和日本最大的华文网站record china、日本侨报、日中商报第一时间发布消息,全球摄影网、江苏摄影网等国内多家专业媒体也做了专题报道。民盟江苏省摄影协会章卫平、龚振东、李敬伟、龚万选、黄天铸、朱翰钧、荣伦、贡鹤翔、吴息、张铸等10多位盟员的30多幅作品入选并参展。
       活动由日方策展人、相鉴舍社长桥本钦至主持。他表示,此次展览包含了多种多样的作品,对于中日两国的艺术交流起到了非常重要的推进作用。中日两国间的艺术交流由来已久,不论两国关系如何变化,文化间的交流是不会间断的。
       据中方策展人、民盟江苏省摄影协会会长李敬伟介绍,本次展览共展出了68名中日艺术家的100多件摄影作品,其中包括日本著名摄影大师江成常夫和中国摄影名家的摄影作品。内容涉及中日两国的自然生态、风光纪实、人文民俗等方面题材,反映了近年来中日民间友好交流和艺术家的摄影水平,表达了两国人民世代友好的良好愿望。

 
 


附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口