●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 社会服务
常州民盟“送美下乡”入佳境 中日设计师探讨“康健住宅”新理念

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2019年05月14日

       常州民盟“送美下乡”活动是由民盟常州文化总支发起的关注乡村发展、创建美丽乡村的重要工作。自2019年初“送‘美’下乡”活动启动以来,由优秀盟员、知名跨界设计师肖向阳牵头,陆续通过讲座、采风、创作等方式,进行积极推进,渐入佳境。

       2019年5月10日晚,“中国康健住宅设计分享会”在江苏理工学院举办,400多位来自文化教育、家居设计、养老产业等领域人士参会。作为常州民盟“送‘美’下乡”活动的一个环节,文化总支朱翰钧主委说:乡村的发展可以有多种思路,旅游民宿、农耕种植、乡村电商等等。我们中国人对乡村故土历来就有深厚的情感,在乡村发展“养老项目”也可以是一个很好的思路。

       日本是一个老龄化趋势非常严重的国家,在养老产业、老人住宅设计方面有着广泛的讨论和实践,本次分享会邀请到日本知名设计师本间贵史、佐佐木章行,与常州本土设计师进行探讨、交流。对我们设计下乡提供更多的参考和借鉴。

       民盟市委组织处处长曹永忠在会上说:设计,关系到人们的生活质量和幸福指数。习近平总书记曾强调指出“中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农民必须富”。首将农村美与农业强、农民富联系起来。

       民盟是接受中国共产党领导的致力于社会主义建设事业的参政党,成员大部分分布在教育、文化以及科技领域,在文化、艺术、教育方面有一定的人力资源优势。2019年初,民盟常州市文化总支拓宽社会服务广度,发起“送美下乡”工作。将文化之美、艺术之美送到基层乡镇,得到各级领导的肯定和媒体的广泛关注。今天,民盟常州市文化总支又趁热打铁,继续深耕,和江苏理工学院、天猫-喵尚家共同策划主办,邀请到了两位知名的日本设计大师,就“康健住宅设计”课题进行分享,中日设计师进行设计思路、设计理念的交流,必将为美丽乡村的创建提供智力支持。

       会上,江苏理工学院统战部部长俞亚萍、江苏理工学院院长范莹、江苏理工学院艺术设计学院党委副书记兼副院长钱峰、江苏理工学院艺术设计学院院长助理兼环艺系主任曹晋与曹永忠处长及文化总支盟员肖向阳就“产教融合”进行了讨论。

活动得到了江苏理工学院艺术学院、天猫-喵尚家、ida亚欧国际设计协会(华东区)、常州设计师俱乐部、常州建筑设计研究会等单位及行业组织的大力支持。(肖向阳)

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口