●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 民盟风采
盟员黄烘坤带队在全国职业院校技能大赛中荣获金牌

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2019年05月14日

       经过紧张而激烈的角逐,全国职业院校技能大赛中职组数控综合加工技术赛项于5月9日在天津落下帷幕。江苏省昆山第一中等专业学校三位选手组成的团队首战告捷,获得一等奖,斩获国赛金牌,盟员黄烘坤老师获得“优秀指导教师”称号。

       本次大赛共有来自35个省市,68支代表队,204名选手参赛,汇集了全国数控综合加工技术的精英。比赛要求各参赛团队利用赛场提供的数控车床、数控铣床、计算机等设备,按照任务书要求,以现场操作的方式完成设计、加工、检测及装配等任务,全面考察了选手团队使用数控车、数控铣多种设备的协同应用能力,数控加工工艺设计能力、创新能力等。竞赛空前激烈,赛时长达八小时之久。

       盟员黄烘坤教师带领的教练团队,在近六个月的国赛集训期间,刻苦专研国赛方案、科学制定训练计划,王浩、王曌哲、宋晨阳三位同学努力拼搏,发扬团队协作和精益求精的工匠精神,勇夺国赛金牌!

       本次国赛优异的成绩不仅获得了现场评委和观众的点赞,更充分展现了昆山职教学子精湛的专业技能和过硬的心理素质,展示了我市职业学校人才培养水平和综合办学实力。

       大赛准备过程中,各级领导多次深入训练场地,慰问、勉励参赛队员和指导教师,鼓励队员们练就高超专业技能,展示学生的专业理论水平和实践能力。学校为参赛团队提供了优良的训练场地、先进的实验实训设备,全力做好基础服务工作,这都为大赛取得优异成绩奠定了坚实的基础,我校数控实训基地也获得了江苏省最佳集训基地称号。

       此次比赛不仅为今后昆山职业学校技能培训工作积累了很多的实践经验,也进一步完善了“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”的长效机制,将大力促进数控专业人才培养质量的不断提高。   (民盟昆山市委办公室)

 

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口