●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 社会服务
对口帮扶,新北民盟在行动

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2019年05月14日

       5月9日上午,由民盟常州市新北区基层委员会、民盟常州市企业家联合会援建的紫阳县妇幼保健院孕妇学校建成开班。民盟新北区基层委9位盟员代表、紫阳县委统战部、县卫计委、县妇幼保健院的领导以及医务人员共30多人参加了开班仪式。新北区基层委员会主委管建国,紫阳县委常委、副县长夏志文应邀为孕妇学校揭牌。

       管建国在揭牌仪式上致辞。他首先代表民盟常州市新北区基层委员会对紫阳县妇幼保健院孕妇学校的建成开班表示热烈的祝贺!他表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,民盟新北区基层委不断加强自身建设,积极履行参政党职能,参与经济文化建设,尤其是在参与教育改革与智力扶贫、社会服务等方面,进行了许多有益的探索和实践,也取得了一些成绩。紫阳县与新北区是结对共建单位,民盟常州市新北区基层委也积极参与结对共建活动。此次援建的孕妇学校也是民盟社会服务的一项重要举措。期望紫阳县妇幼保健院能充分利用孕妇学校这个平台,为孕产妇提供优质高效的服务。同时也期望今后有更多的机会参与紫阳县与新北区的结对共建活动,发扬民盟“出主意,想办法,做好事,做实事”和“关注民生、奔走国是”的优良传统,为苏陕协作、对口帮扶作出应有的贡献。

       夏志文指出,孕妇学校的建成填补了紫阳县医疗机构孕产妇保健知识学习阵地的空白。希望该院依靠先进的办学理念和优秀的专业人才优势做好孕产妇保健服务,全体医务人员要履行“教”的使命,运用专业知识的传播为全县准妈妈、准爸爸提供专业化的指导和帮助。通过孕前、孕中、分娩、产褥期、新生儿期等进行有计划的教育活动,切实保障每个家庭能够生育健康聪明的宝宝,真正做到“儿童优先,母亲安全”。

       揭牌仪式一结束,安康市妇幼保健院高显舜主任医师作了《孕期营养与胎儿健康》的专题讲座,讲座过程中让准爸爸们体会了分娩疼痛挑战。全体医务人员、妇幼专干以及准爸爸准妈妈们共90多人参与聆听学习。讲座受到一致好评。

在紫阳期间,民盟新北区基层委还实地考察了城关镇富家村和青中村的乡村建设,并与紫阳县有关部门进行了对口帮扶交流。(吴小琴)

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口