●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 组织建设
民盟清江浦区基层委员会成功举办第二期“同心大讲堂”专题讲座

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2019年05月14日

       5月13日上午,民盟清江浦区基层委员会携手民盟淮安市委、清江浦区委统战部举办了第二期“同心大讲堂”专题讲座。本次讲座特别邀请到全国政协委员,南京大学历史系教授、博士生导师贺云翱教授,为全市盟员作大运河文化史专题讲座。

       贺教授用通俗的语言、独特的视角、生动的案例,从中国大运河的产生发展及其意义、大运河文化带建设方略的提出及其作用、江苏在全国大运河文化带建设中的地位及行动、对大运河文化带建设的一些建议、关于淮安大运河文化保护传承与利用等五个方面,详细分析了大运河文化史,并结合理论思考和工作实践,就淮安大运河文化的保护、传承和利用,提出了有针对性的建议,为全体盟员作了一场集历史性、知识性、学术性、故事性于一体,内容丰富、主题鲜明、活泼生动的精彩报告。

       广大盟员纷纷表示,回去之后将结合自身工作实践、行业优势,当好大运河文化的传播者、传承者、实践者,以实际行动为“保护好、传承好、利用好”宝贵的大运河历史文化遗产,加快推进大运河文化带淮安段建设作出应有贡献。(杨洁)

 

 

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口