●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 社会服务
民盟扬州市委精准服务送家庭园艺讲座进社区

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2019年05月15日

       5月8日下午,扬州市邗江区石桥社区党群服务中心会议室里座无虚席,五十余名社区居民到场聆听了盟员凌裕平副教授的“家庭园艺”专题讲座。

       讲座深入浅出地讲解了常见家庭装饰花木的栽培方法,细致解答了居民培植家庭园艺过程中的问题,气氛热烈,互动频繁。简便可行的栽培知识满足了居民日常生活需要,赢得社区党委和广大居民的一致赞誉。

       近年来,民盟市委积极响应民盟中央“社会服务进社区”的号召,先后多次组织盟员走进石桥社区开展送春联、送文艺等活动,受到热烈欢迎。2018年底,民盟市委决定将石桥社区作为社区服务工作长期联络点,并针对社区需求制定了“个性化”服务菜单。今年四月,石桥社区党委在筹备社区居民活动时,第一时间想到了民盟的社区服务菜单,从中挑选了民盟扬州大学基层委员会提供的“农作物、园艺栽培讲座”服务项目,通过对接,很快得到了民盟市委社会服务专委会、民盟扬州大学基层委员会的回应。

       民盟市委通过这种模式,定位“落脚点”,做到精准服务,提高影响力,推动社区服务工作取得成效,2017、2018年被民盟省委评为“社区服务工作先进集体”。(周萱)

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口