●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 组织建设
民盟南京市委举行庆祝母亲节“爱要大声说出来”主题活动

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2019年05月15日

        今年是新中国成立70周年,为迎接即将到来的母亲节,南京民盟依托妇女工作委员会于2019年5月10日举行了“爱要大声说出来 献礼新中国成立70周年”主题活动。
       为本次活动更好地举行,妇委会在此前便开展了主题征文活动,面向广大盟员征集作品。活动得到了盟员们的积极响应,大家纷纷从自身经历出发,切合主题叙事抒情,涌现了很多感人至深的优秀作品。经过评审会的认真评议,最终评出了23篇优秀作品,其中一等奖3篇,二等奖8篇,三等奖12篇。
        活动现场位于南京民俗博物馆(甘熙故居)。今年50岁、60岁、70岁的整生日女盟员齐聚一堂共庆生日,共迎母亲节。民盟市委副主委申卫、秘书长魏淑玲参加。
       首先,民盟市委妇委会主任安冬梅作为此次活动的总负责人介绍了活动的前期工作和活动主旨并作妇委会工作报告。
       在热烈的掌声中,申卫主委、魏淑玲秘书长为本次征文活动的10位获奖代表颁发奖状。
       申卫主委给予获奖作品高度的肯定和精彩的点评并为女寿星送上生日祝福。
       活动还安排了获奖作品的诵读环节。获奖代表玄武综合支部孙燕楠诵读自己的诗歌作品《忆》,追忆母亲令全场盟员热泪盈眶。南京金陵高等职业技术学校第一支部高曙诵读作品《春天,你好!祖国,你好!》,慷慨激昂使人动容。中华中专校支部的武菊老师朗诵民盟浦口总支教育支部胡圣勇获奖作品《母亲是本书,一直珍藏在我的记忆深处》,专业的诵读,饱满的情感,引来全场热烈的掌声。
       温情的生日歌响起,与祖国同龄的70岁女盟员代表切寿桃蛋糕,全体共唱生日快乐。大家吃着生日蛋糕,笑笑聊聊,一片和谐温馨的画面。
       活动的最后,由南京民俗博物馆手工刺绣传承人高勇老师传授香囊制作工艺。女盟员们认真聆听高老师幽默风趣的授课,每个人都完成了自己香囊首作,这也成为本次活动最有意义的纪念品。(张霖)

 

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口