●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 参政议政
民盟江苏海事学院调研江宁美丽乡村建设

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2019年05月15日

       5月12日,民盟江苏海事学院支部调研南京江宁美丽乡村建设并参观民盟南京市委乡村振兴实践基地、陶笛艺术教育基地“龙乡陶笛馆”,该馆位于江宁区横溪街道龙乡双范村,是江宁区总支活动基地以及江宁区民主党派乡村振兴实践基地,该馆同时也是江苏民盟首个乡村振兴实践基地。
       活动开始,陶笛馆孙馆长带领盟员们参观了整个陶笛馆的建筑,在孙馆长的介绍下,盟员们获知了“龙乡·陶笛馆”践行陶行知先生教育理念,结合民盟教育文化艺术历史背景,依托南京陶笛之家文化艺术交流有限公司特有的陶笛艺术传播文化资源,总建设面积约1000平方米。旨在打造既具有融民盟党派活动、交流、送教下乡、科技服务、文化艺术传播的乡村振兴实践功能平台,又具有盟员文创作品展陈、休闲娱乐、陶笛艺术传播、户外运动等功能于一体的特色基地。
       盟员们通过本次支部活动更加深入了解了江宁美丽乡村建设的形势和方向,对于盟员们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步弘扬社会主义核心价值观,助力建设“强富美高”新江宁具有十分重要的现实意义和深刻的长远意义。
       本次活动,鲍建成主委还向大家传达了近期学校的党委行政工作,分析了学校近期和远期的发展规划,要求大家在各自的岗位上爱岗敬业、创新自我,为学校发展迈上新台阶做出自己的努力。(李娟)

 

 

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口