●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 组织建设
民盟南铁院支部赴淮安瞻仰周恩来纪念馆并与周恩来支部结为友好支部

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2019年05月15日

       为积极响应民盟南京市委关于开展“不忘初心使命,积极担当作为”主题活动,5月11日,阳光明媚,民盟南京铁道职业技术学院支部盟员在徐令主委的带领下赴淮安周恩来纪念馆开展主题教育活动。
       上午,支部盟员们在民盟淮安区基层委员会涂永明主委和刘姝副主委的陪同下来到纪念馆主馆,瞻仰大厅内周总理的全身汉白玉座像。这尊塑像高3.2米,底座高1.5米,展现的是周恩来总理手握长卷、为中华之崛起而读书的伟人形象。在馆内,盟员们对周恩来总理的生平有了进一步的了解,在总理生涯中,周总理始终坚持艰苦朴素,严于律己,清正廉洁,公而忘私,全心全意为人民服务。在他身上,体现了中国共产党的优良传统和中华民族悠久文化的精华,展示了中国人民的优美情操和高尚品德。
       全体盟员在铜像广场重温入盟誓词。在周总理铜像前,盟员们庄严地宣誓,“我志愿加入中国民主同盟,拥护中国共产党的领导……为实现中华民族伟大复兴而奋斗!”
       下午,支部走访了民盟淮安区基层委员会周恩来支部,两个支部在组织建设、盟务开展、参政议政等领域进行了深入交流,最后,两个支部的主委一同签订了共建友好支部的协议。
       活动结束后,盟员们纷纷表示,要从周总理身上汲取丰厚滋养和强大力量,以坚定的理想信念、昂扬的奋斗姿态、深厚的为民情怀,努力开创民主监督、参政议政、社会服务工作新局面。 (徐令龙章勇)

 

 

 

 

 

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口