●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 民盟风采
刘阳获连云港市首届“我们身边的好青年”表彰

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2019年05月15日

       近日,由共青团连云港市委员会、连云港市文明办、连云港市青年联合会联合评选表彰的连云港市首届“我们身边的好青年”名单揭晓,民盟连云港市文化支部盟员刘阳榜上有名,获得“匠人匠心好青年”荣誉称号。

       刘阳是连云港市重点文物保护研究所职员。作为一名基层文物工作者,他始终以“像爱惜自己的生命一样保护好文化遗产”作为自己的工作标准,深入田间地头开展考古调查工作,并从平凡的日常工作中不断总结经验、积累知识。他尝试“用文物讲历史,用历史说文物”的方法,解读文献资料,并通过文物与文献的相互印证,使文物真正“活”起来。自2016年8月起,他以地方史料为素材,先后在《苍梧晚报》刊发专版603篇,累计120万字。其中,《1923年 江苏省教育厅长蒋维乔云台山游记》、《1933年 清华大学助教夏坚白陇海铁路考察记》、《1934年 陕西各界陇海铁路连云港考察记》、《1935年 华洋义赈会杨骏昌海属赈灾行记》等稿件被多次转载。

       在获得连云港市首届“我们身边的好青年”“匠人匠心好青年”荣誉称号后,刘阳表示,在今后的工作中,继续践行“不忘初心,牢记使命”的承诺,并“像爱惜自己的生命一样”保护好历史文化遗产。(朱升斌)

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口