●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 民盟风采
无锡职院盟员黄越率领学生斩获全国职业院校技能大赛一等奖

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2019年05月28日

       5月7日,从天津正在举行的2019年全国职业院校技能大赛赛场传来喜讯,由无锡职院盟员黄越指导的选手在物联网技术应用赛项中一举夺魁,收获一等奖。

       7日,高职组“物联网技术应用”赛项在天津中德应用技术大学开赛。共有来自全国各省、市、自治区的104支参赛队,300余名选手同场竞技。本次比赛还邀请了两支泰国留学生队伍和一支柬埔寨留学生队伍参与表演赛,扩大了职业教育的国际交流。此次比赛赛项内容针对物联网技术发展做了很大的调整,新增nb-iot和lora技术考点,全面更新了物联网硬件设备,对物联网云平台进行2.0版本的升级,软件环境更新为智能门店、智能环境和智能生产、对编程工具也进行了全面的更新。无锡职业技术学院代表队队员分别是2016级物联网技术专业的田亚南、朱学东、何泰斌,比赛在紧张和有序中进行,无锡职业技术学院参赛队沉着冷静、细心大胆,克服各种困难,很好地完成了比赛任务,最终在104支代表队中脱颖而出,荣获一等奖。

       实现‘中国制造2025’计划,呼唤更多年纪轻、素质高、敢创新的大国工匠。高级技能型人才的短缺仍然是制约我国成为制造业强国的最大瓶颈,职业教育始终是任重而道远的,成绩的取得证明了黄越盟员的实力,鲜花和掌声必然激励着民盟无锡职院支部所有盟员不忘初心,继续前行,心无旁骛地把自己投身到深化现代职业教育改革之中,用实际行动传递着对职业教育事业的追求和热爱。(孙晓艳)

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口