●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 民盟风采
我在世界博物馆日做贡献

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2019年06月06日

——苏州盟员向苏州教育博物馆捐赠匾额

 

       5月18日是世界博物馆日,位于苏式古建柴园内的苏州教育博物馆清雅中透着热闹,民盟苏州文化支部副主委苏式花窗博物馆馆长蔡晓岚在这一天向苏州教育博物馆捐赠王同愈书写的《经德堂》匾额。

       江苏省政协委员、苏州市政协副秘书长、民盟苏州市委专职副主委毛昌宁,苏州市政府教育督导室副主任顾乃肖,苏州教育博物馆首任馆长傅嘉德,教育部专家、苏州教育博物馆名誉馆长谷公胜,苏州教育博物馆顾问赵是铮等到场参加活动,共度世界博物馆日。市教育博物馆馆长叶敏致欢迎词。

       蔡晓岚介绍,此匾是王同愈八十岁(甲戌1934年)所写,用笔老辣,并简述了自己收藏这块珍贵匾额的经过。出于对王同愈先生的敬仰之情,蔡晓岚决定把这件心爱的藏品捐赠给教育博物馆,望它能在教博以先贤的爱国、博学、助教精神启迪更多的学子  。

       毛昌宁副主委受蒋来清主委的委托,代表民盟苏州市委对本次活动表示祝贺,对盟员长期致力文化产品收藏、敬畏尊重本土文化传统及体现出来的传承文化的强烈的责任感表示赞赏,并感谢盟员蔡晓岚的捐赠善举。他说作为历史文化名城的苏州,崇文重教的苏州,享有长期文化的滋养、深厚文脉的滋养。文脉不仅仅是放进博物馆的老古董,更要接续,而传承、创新才是真正的接续文脉。作为改革开放排头兵的苏州,我们的教育也应该敬畏传统,包容创新,继承传统,崇尚创新!希望教育博物馆越办越好,在苏州教育传承、创新、发展中发挥更大的作用。

 

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口