●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 参政议政
张家港民盟“盟员说”第二期举行,讨论垃圾分类处置工作

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2019年06月10日

       为进一步提升张家港盟员的建言议政水平,今年2月,张家港民盟推出首期“盟员说”活动,该活动的宣传报道刊登在《团结报》、民盟中央网站、江苏民盟网站上,是一个比较新鲜的参政议政平台。

       6月4日,第二期“盟员说”上新,紧扣“张家港城市管理”主题,重点围绕“垃圾分类及处置”这个话题展开。民盟张家港市委副主委周卫君参加讨论并具体指导,王群峰、顾颖等7位盟员骨干参与活动。

       参加本期活动的盟员踊跃发言。盟员勇继军表达自己的观点:“垃圾分类工作细分呢主要涉及四个环节,分别是垃圾投放、收集、运输、处理。其中需要老百姓直接参与的是垃圾分类,但目前垃圾分类的标准每个地方是不一样的,需要制定一个易辨别、易记忆、易操作的统一标准;而垃圾的收集运输处理都是政府相关职能部门的工作,需要政府的大量投入,包括财力和物力人力等。”盟员顾颖就自己亲身经历谈起学校在垃圾分类工作中,应该是宣传教育的一个重要阵地,“我们学校的一些学生,他们前阶段搞了次有毒有害垃圾的分类回收活动,主要针对废旧电池等,我感觉非常有意义。垃圾分类工作不是一朝一夕的事情,要从长远角度思考,最好的办法就是从学生抓起,让垃圾分类的意识从小根植。”

       就在本次“盟员说”活动举行之前,6月3日习近平总书记对垃圾分类工作作出重要指示,强调“实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。”总书记指出,推行垃圾分类,关键是要加强科学管理、形成长效机制、推动习惯养成。(民盟张家港市委办公室)

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口