●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 参政议政
民盟淮阴师院基层委员会与盱眙县支部盱开展交流调研活动

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2019年06月10日

      六月初,民盟淮阴师范学院基层委员会与民盟盱眙县支部委员会开展友好交流活动,并就医疗养老结合事业发展情况进行了专题调研,民盟淮安市委副主委朱伊帆参加了交流与调研活动。

       座谈会上,民盟盱眙县支部副主委王静对各位领导及盟友的到来表示热烈的欢迎,向大家介绍了近几年来民盟盱眙县支部盟务开展情况以及盱眙医疗养老结合事业发展情况。民盟淮阴师范学院基层委员会主委孙宝林在会上表示,民盟盱眙县支部是我市第一家成立的县级支部,而民盟淮阴师范学院基层委员会又是我市第一家成立的基层委员会,两个“第一家”今天相遇在一起,非常有意义,希望今后多开展交流互访活动。座谈会上,孙宝林和吴健两位书法大师赠送了书法作品。

       交流座谈会结束后,大家前往金陵天泉湖养生养老社区,走访调研了社区的养老公寓、养生餐厅、温泉和游泳馆、康体娱乐综合馆、金诺老年医院等系列医养结合配套设施,仔细聆听社区工作人员的现场介绍,详细了解各种设施开发理念及其功能效果。

       据最新统计,我国60岁以上人口占比达到了13.3%,江苏60岁以上人口占比达20.2%。随着老龄化的到来,需要打造医、养一体的养老社区,解决目前大多数地区存在的养老服务功能单一、缺少医疗支撑等问题,让老年朋友们更便捷、更品质地生活。位于盱眙天泉湖畔的金陵天泉湖养生养老社区是一家“医疗养老结合、养老服务于酒店服务融合、都市生活与田园生活契合、室内活动与户外活动配合”的五星级智慧养老社区,是目前我省集高品质医疗保健、养生养老、艺术文化、生态居住等多功能为一体的省级适老住区示范项目。调研过程中,大家就人口老龄化、医养结合、老有所教、老有所学等问题展开了热烈讨论,并一致认为,中国正在步入老龄化社会,解决养老问题迫在眉睫,养老产业大有可为。(蔡淼)

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口