●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 社会服务
无锡民盟大讲堂 回望锡城百年路

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2019年06月11日

       5月31日下午,民盟无锡市盟员汪春劼教授以“无锡,一座江南水城的百年回望”为主题,在江南大学纺织服装学院a103会议室献上了一场精彩的文化分享会。聆听此次分享会的观众有五十余位盟员和对此次活动感兴趣的江南大学老师、学生。本次民盟大讲堂由民盟无锡市委员和江南大学委员会主办,民盟无锡市委副主委皮何总参加了讲座,民盟江南大学主委崔荣荣主持了分享会。

       汪春劼是江南大学中国现代化道路与社会变革研究所所长,马克思主义学院教授,曾获西北大学优秀教师(1993年)江南大学第二届最受学生喜欢的十佳老师(2006年)、江南大学第二届至善教学奖(2016年);代表作品有《地方治理变迁——基于20世纪无锡的分析》(2012年)、《校长风度》(2014年)、《无锡:一座江南水城的百年回望》(2018年)。

       两个多小时的分享,汪教授带大家一起领略了无锡百年来的变化。汪教授从河、湖、城、乡贤等视角,通过图像、视频生动的描述了无锡城市形态变迁的轨迹,挖掘无锡城市变迁过程中所发生的故事,用大量的数据与事实来揭示这座城市的多重面相及其背后的因果联系,期冀大家对自然、对传统、对文化、对治理有更多的理性审视。聆听者时而感慨、时而感动,被汪教授的精彩内容吸引。

       此次分享会取得了非常好的效果,聆听者不仅获得了城市变迁过程中蕴含的多方面知识,而且丰富了对无锡的情感。分享会生动、充实的内容勾起了一些老者的回忆,加深了年轻人对无锡的了解。分享会结束,大家仍意犹未尽,多名老师与学生就自己的疑问和兴趣与王教授交流。(卢杰)

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口