●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 参政议政
锡山盟员积极履行人大代表法律监督职责,参与《传染病防治法》执法检查工作

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2019年06月11日

       为了更好地贯彻法治思维、突出问题导向、注重实效的原则,锡山区人大常委会对全区贯彻实施《传染病防治法》的情况,开展一次全面的检查,总结成功做法,分析问题原因,研究制定解决办法。

       6月6日,由民盟无锡市锡山区总支部主委、锡山区人大常委会副主任毛晨,锡山区总支部副主委兼秘书长、区人大代表、教科文卫专委会委员朱小红等人组成的执法检查组,来到甘露学校开展执法检查调研,锡山区教育局副局长范忠全程陪同了调研。

       毛晨等检查组一行首先走进了甘露学校卫生站,看到并了解了卫生站里有一位专职校医、一位兼职校医;卫生站设施齐全、资料柜整齐摆放、空气清新、墙上宣传标语醒目等情况。

       接着,检查组来到行政楼三楼会议室,对台账资料进行检查,并听取甘露学校的工作汇报。锡山区教育局副局长范忠表示,《传染病防治法》是一部非常重要的法律,关系到千家万户,必须高度重视。人大依法履职,开展执法检查,检查落实情况,这是对锡山区广大师生的关心爱护,希望学校站在遵守法律法规,一切为了学生的高度,对待执法检查工作。

       然后,由甘露学校华亚萍副校长以《健康相伴,和谐发展》为题,向检查组成员详细介绍了甘露学校在贯彻实施《传染病防治法》、《学校卫生工作条例》的过程和做法。

       检查组组长毛晨高度肯定了甘露学校的实施工作。他高度肯定了鹅湖镇政府对甘露学校卫生工作的支持力度,如配备专职校医、专业公司消毒、鹅湖镇卫生服务中心提供优质的服务,以上做法和经验,值得总结和推广。同时,他就学校如何更好地实施《传染病防治法》,特别在预防、报告、控制等方面,要继续提高认识,高度重视,尽到责任,才符合相关法律法规要求,才符合当今社会发展要求,符合人民群众的愿望。

       对此,甘露学校冯伟民校长明确表态,全校师生一定要以今天的执法检查调研要求为标准,对标对表,认真实施《传染病防治法》《学校卫生工作条例》,一切为了学生,为了学生的一切,让我们的学生在学校健康、快乐地成长。(朱小红)

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口