●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 民盟风采
南京盟员盛建获得全国“百名最美生态环保志愿者”称号

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2019年06月11日
       6月5日是联合国世界环境日,今年环境日全球主场活动在中国杭州举行,本次活动以“蓝天保卫战,我是行动者”为主题。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席了2019年世界环境日全球主场活动,宣读习近平主席的贺信并发表主旨讲话。联合国环境署代理执行主任姆苏亚出席活动,宣读联合国秘书长古特雷斯贺信并致辞。联合国前秘书长潘基文、省委书记车俊、生态环境部部长李干杰致辞。在活动现场,中国生态环境部发布了《中国空气质量改善报告(2013-2018)》。来自国内外政府部门、企业、社会组织和公众代表共1100多人参加活动。
       2019年6月3日,生态环境部和中央文明办在全国百万生态环保志愿者中,评选出“美丽中国,我是行动者”2019年“百名最美生态环保志愿者”,并从中根据不同地域、领域、行业、年龄,挑选了10名环保志愿者的代表,参加2019年世界环境日全球主场活动,现场颁奖。获奖的环保志愿者代表们纷纷表示,回到家乡一定积极响应环境日主题“蓝天保卫战,我是行动者”,齐心协力做好全国各地的环保活动,争取早日打赢“蓝天保卫战”。
       8年来一直致力于公益环保事业、曾获全国“母亲河奖”的南京民盟盟员、南京水务集团高级工程师盛建,入选了全国“百名最美生态环保志愿者”,并作为获奖代表,受邀参加了6月5日在杭州召开的2019世界环境日全球主场活动,在活动现场领取荣誉证书。
       2019年环境日前夕,盟员盛建奔走于长江沿岸、秦淮河上下游、高校和社区,积极开展生态文明教育实践活动,共参加、组织环保公益活动8场,服务市民超过500人次。
                                                      
附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口