●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 社会服务
爱心送教 点亮希望

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2019年06月12日

——记星港学校送教新浒小学

 

        在民盟苏州市委定向支教新浒学校的第十一个年头,5月24日,苏州工业园区星港学校五名优秀的青年教师在曹健红副校长的带领下,送教新浒学校,为这里的孩子们送去知识,送去关爱。

       五位老师,五门学科,五份精心,深入而广泛的交流,让孩子们的思维发展获得“新能源”,也让学校的老师感受到了关爱与支持。

       郭红兰老师执教的是四年级的《认识平行四边形》。上课伊始,郭老师用活动的小棒将长方形轻轻一拉,变成平行四边形,自然地引入课题,同时也激发了学生学习的积极性。课上,孩子们兴趣盎然,利用学具动手做平行四边形,且以小组合作的方式研究图形的特点。整节课,孩子们不仅积累了数学活动的经验,对于概念的理解,也深入透彻。

       卞亚军老师为每位孩子准备了一份音乐礼物,她让孩子们感知了简单的动物节奏,用不同的力度情绪歌唱了《大鹿》,从而感受到故事中大鹿和小兔相互帮助、团结合作的优秀品质!一节课结束,孩子们的节奏感和音准出乎老师的意料,不仅歌声完成得很有层次、很有感染力,而且音乐课的倾听习惯也让老师为他们点赞!

       蒋琬婷老师的体育课从一开始就给学生做了很完美的示范,一下子就燃起了学生学习的欲望。在新授动作中,教师能够根据学生的年龄特点,将快速跑的动作循序渐进地教给孩子,孩子们在玩乐中跟随教师的节奏,很自然地就完成了教学目标,突破了教学难点。老师丰富幽默的语言,将孩子们的学练带入一个又一个的小高潮,孩子们在其中体验着运动的乐趣。

       孙林林老师满怀热情,为孩子们带来了一节生动活泼的英语课《we're twins》。课堂上,孙老师用亲切的教态感染着孩子们,学唱英文歌曲、同桌两人对话、小组合作表演……活动形式丰富多彩,孩子们在玩中学,在学中玩,真正感受到了学习英语的乐趣,他们沉浸在知识获得的满足感中,可爱的脸庞上洋溢着幸福的笑容!

       纪慧慧老师的《灰椋鸟》一课,带领孩子们体会场面描写时语言的妙处,言之有序、言中有画、言中有趣、言中有情,四个维度,由表及里、层层深入地感受场面描写的方式。课堂中,纪老师和孩子们一起品读文字,走进文字深处,感受其表达的魅力,并鼓励孩子们展开想象,大胆地以开创性的思维陈述见解。孩子们晶亮的眼睛中,表达着他们对学习的热情。

 

       这里,没有先进的多媒体设备,但有着孩子们最自然清澈透明的声音,他们的眼睛里透出同样对艺术、对知识的热爱!课后,孩子们围绕着老师,他们的纯朴以及良好的文明习惯给老师们留下了深刻的印象。送教,送的是知识,收获的是对这群孩子的了解与喜爱,希望有更多的教育力量能够给予他们以支持,希望这群孩子一样拥有光亮、美好的未来!(曹健红)

 

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口