●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 社会服务
粽子飘香 民族情深

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2019年06月12日

——民盟常州旅游商贸支部组织西藏学生开展端午节包粽子联谊活动


       为了丰富西藏班学生生活,让西藏班学生深入了解传统文化,加强爱国传统教育,增强学生的动手能力,培养勤劳的好品质,过一个有意义的端午节,2019年6月6日下午,在民盟学校支部策划下,部分民盟成员和西藏班老师一起,组织学校的五十余名西藏学生在学校西食堂开展了包粽子联谊活动。
       民盟支部主委芮路一、盟员兼学工处副处长余旭东到现场作了动员。民盟组织委员耿庆心老师亲自购买原料,并做初步加工。盟员杜月红老师带领烹饪大专班的同学提供技术指导。西藏班办公室负责人尹惠芬,西藏班班主任徐英列、夏艳萍和生活老师全程参与了活动。
       在学包粽子的过程中,西藏班同学学得认真,包得开心,大部分同学包得有模有样。在煮粽子的时候,西藏班同学一起举行了一场简单而热烈的联谊会,同学们踊跃上台,气氛热烈。他们讲屈原的故事,讲端午的习俗,欢快地唱歌、跳舞……西藏班班主任和生活老师也上台献唱,为同学们送上节日祝福。
       同学们吃着自己亲手包的粽子,特别开心,他们也都非常有礼貌地向老师们表达了节日的祝福。
       关注学校西藏学生的成长,为远离家乡的西藏孩子做些力所能及的事,是民盟旅游商贸支部的传统服务项目,已经坚持了数年。从生活上的捐助冬衣、鞋子,到开设法律课堂、捐助图书和结对帮助等,都为西藏学生的健康成长倾注了心血,受到学校的肯定。民盟支部将进一步完善这项活动,争取打造成服务品牌。(芮路一)

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口