●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 参政议政
民盟润州支部开展喜迎祖国“七十”华诞社会实践活动

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2019年06月12日

       近日,民盟润州支部开展喜迎祖国“七十”华诞社会实践活动。盟员参观了位于我市黄墟古镇的冷遹先生纪念馆。冷遹纪念馆原址为冷遹故居,建于1917年,2002年将其故居改建成冷遹纪念馆,同年被列为江苏省文物保护单位。

       冷遹先生是我国著名的民主爱国人士,1906年加入孙中山领导的同盟会,被孙中山授予“中将军衔”和“文虎勋章”;1945年7月赴延安,受到毛泽东、周恩来的亲切接见。解放后,任中央人民政府财政经济委员会委员、江苏省人民政府副省长、省政协副主席。在参观过程中,盟员们为其少小立志、投身革命、爱国救民、和鞠躬尽瘁的一生表达了深深的敬仰之情。

       随后,盟员们实地考察了镇江市晟昊机电科技公司。这是一家专业从事铜铸造艺术品的设计、开发及生产的企业。公司采用非物质文化传承技艺一一“失蜡法”实现铜质产品的精密铸造。该技艺的传承人来自台湾,这一古法技艺由传承人口口相传,一代代传承下来。在当前大力提倡文创发展的大背景下,该公司抓住机遇、改变现状,在传承传统工艺的同时,开发了有历史文化积淀和现代设计理念相结合的创意产品。

       参观结束后,盟员们进行了深入的探讨和交流。大家一致认为这样的精神之旅意义重大,今后要多创造机会让广大盟员走出去,加强对家乡非遗文化的了解以及对历史责任感的认知,以更加饱满的工作热情为家乡的建设献计献策。(孟庆媛 陈迎春)

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口