●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 盟务动态
苏南现代化示范区建设暨苏南盟务工作研讨交流会在常州召开

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2013年11月11日

       11月7日下午,苏南现代化示范区建设暨苏南盟务工作研讨交流会在常州市行政中心清风厅隆重召开。民盟江苏省委秘书长唐双辰,南京、苏州、无锡、镇江、常州五市民盟专职副主委戴云、毛昌宁、皮何总、杨晓勤、黄勇及机关干部共40余人参加了会议。中共常州市委统战部副部长章卫忠、党派处处长范小平应邀出席。民盟常州市委主委赵忠和主持。

       章卫忠致欢迎词。他介绍了近年来常州市经济社会发展情况,充分肯定了民盟常州市委为全市现代化建设作出的贡献,以及在自身建设、参政议政、社会服务等方面取得的成绩。期望通过这次研讨会形成的成果,对苏南现代化示范区建设起到积极的作用。

       会议特邀江苏省社科院财贸研究所所长吴先满教授作题为《关于苏南现代化建设示范区规划建设的几个问题》专题讲座。他介绍了苏南现代化示范区建设规划研制的背景、战略意义、基本内涵,并提出了在实施过程中应着力解决的五大难点问题:自主创新示范、产业结构调整、城乡统筹发展、开放型经济提升、生态文明建设等。

       随后,大家围绕苏南现代化示范区建设问题展开研讨,戴云、皮何总、毛昌宁、衡相锦、杨晓勤、田泽先后发言,就各市面临的机遇和挑战发表了见解,交流了各市民盟现阶段为示范区建设所做的工作,提出了有关生态环境质量的整体改善、城乡一体化和现代农业的建设等亟待解决的问题。大家一致表示,要通过学习交流,明确定位,更好地发挥民盟人才和智力优势,为苏南现代化示范区建设作出更大的贡献。

        赵忠和在会上建议盟省委把苏南现代化示范区建设问题作为盟省委的重点调研课题,联合开展调研,争取能提出切实可行的意见建议。

        唐双辰最后讲话,她认为,会议开得非常成功,第一次把专题研讨引入苏南盟务工作交流会,是一个创新。她还通报了盟省委下一阶段的重点工作。(刘静静  王 勤)

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口