●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 盟省委工作动态
“福从天降”——江苏民盟百名书画家开展新春送福活动

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2019年02月13日
       “新春送福”是我国春节的传统习俗,代表着对新的一年美好的祝福。为深入践行习近平总书记关于繁荣发展社会主义文艺建设的讲话精神,民盟江苏省委决定,从2019年开始,每年在全省范围内集中举办一次“江苏民盟百名书法家新春送福”活动。1月27日,民盟江苏省委主办,民盟各市委会协办的“江苏民盟百名书法家新春送福启动仪式”在江苏省交警总队举行。
  民盟江苏省委副主委刘灿铭、民盟江苏省委秘书长唐双辰、民盟江苏省委宣传处处长章卫平和江苏省交警总队总队长陈玉峰等出席了启动仪式。本次活动全省联动,在全省13个设区市开设了分会场。每个会场各有近10位书法家现场写福送福。
在活动现场,百名书法家泼墨挥毫、迎新开笔,将浓浓的祝福汇于笔端,写出一幅幅吉祥的福字,为寒冬注入温暖的底色,传递人们对幸福春天的希望。在半天的时间里,书法家们挥就数千个“福”字,赠送给了辛勤工作在全省各条战线上的建设者,让广大群众既品味了传统文化习俗,又感受了中华文化的魅力。
       江苏省交警总队总队长陈玉峰说,民盟书画家们用实际行动践行了民盟热爱公益、服务社会的优良传统,给广大交警送来了文化、送来了节日的慰问、也送来了新春的气息,也我们感到温暖,倍受鼓舞,为确保全省交通运输的畅通增添了信心和强大的精神动力。(丁柄中)
 
附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口