●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 盟省委工作动态
江苏民盟参政议政工作获民盟中央多项表彰

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2019年04月08日
       2019年民盟参政议政工作会议于4月2日至3日在北京国际会议中心召开。全国政协常委、副秘书长,民盟中央副主席张道宏出席会议开幕式并讲话,民盟中央副秘书长王荣彬出席会议并宣读表彰决定,民盟中央参政议政部部长范芳作工作报告,民盟江苏省委秘书长唐双辰参加会议。
       张道宏副主席首先回顾了2018年的参政议政工作。他指出,2018年全盟各级组织深入开展调查研究,参加高层政党协商成果丰硕,参加政协协商议政亮点突出,论坛、活动广泛开展,积极反映社情民意信息,为国家和地方发展建睿智之言、献务实之策,树立了民盟的良好形象,扩大了民盟的社会影响。
       他对做好2019年参政议政工作,提出三点意见:一是加强政治理论学习,增强履行参政议政职能的责任感和使命感;二是加强人才队伍建设,夯实参政议政的人才基础;三是加强调查研究工作,提高参政议政的质量和实效。
       民盟中央参政议政部部长范芳作了《完善机制 凝心聚力 全面提升参政议政质量和实效》的工作报告,并提出,今后全盟做好参政议政工作要加强思想政治方向引领,广泛凝聚盟员智慧和力量;紧扣国家改革发展的关键问题,促进参政议政工作成果转化;完善各项工作机制,共同推进参政议政工作有效开展。
       会议对2018年度民盟参政议政工作先进单位、民盟参政议政工作优秀成果及民盟反映社情民意信息工作先进单位和个人进行了表彰。民盟江苏省委荣获参政议政工作先进单位和反映社情民意信息工作先进单位二等奖,江苏盟员马章凯、皮何总、朱小红、陈雯、葛林霞、张景峰等6人荣获反映社情民意信息工作先进个人。
       在交流环节,民盟江苏省委调研处副处长占飞富作了《顺大势 深耕耘》的交流发言,介绍了江苏民盟开展参政议政工作的经验和体会。
       会议宣布了2019年民盟中央重点调研课题以及与各省级组织、民盟中央各专门委员会合作调研课题的承担单位。在民盟中央31项调研课题中,民盟江苏省委中标8项调研课题,承担“推进城乡公共服务标准化建设”“统筹国内国外粮食市场,促进国内自然资源尤其是土地资源的休养生息”“新时代如何坚持我国宗教中国化的建议”等3项重点调研课题;委托承担“推动数字经济与实体经济深度融合,夯牢实业基础,实现经济高质量发展”“教育供给侧结构性改革”“关于推进基因编辑、人工智能、精神类药物等新兴技术的伦理、立法、监管研究”等3项重点调研课题;合作参与“盐碱地生态修复和利用”“关于发展长三角科技创新走廊的建议”等2项合作调研课题。
       民盟中央各专门委员会主任,先进个人代表,民盟各省、自治区、直辖市委员会的领导和参政议政部门负责人、专职干部,特邀专家,参政议政骨干等150余人参加会议。(段鸿儒)

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口