●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 盟省委工作动态
第七届江苏城镇化建设研讨会在无锡召开

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2019年04月26日

       4月25至26日,民盟江苏省委主办,民盟江苏省委城乡发展工作委员会和民盟无锡市委共同承办的第七届江苏城镇化建设研讨会在无锡召开。本次研讨会的主题是“城乡公共服务标准化建设”。盟省委专职副主委吴胜兴出席会议并讲话,无锡市统战部副部长唐英彪致辞,盟省委秘书长唐双辰主持会议。来自全省民盟的领导、专家40余人参加了会议。
       吴胜兴在讲话中指出,推进基本公共服务标准化是保障和改善民生的重要任务,江苏省正在逐步建立覆盖全省的基本公共服务标准体系,加快标准化在公共服务领域的普及应用。本届研讨会以“城乡公共服务标准化建设”为主题,目的是发挥江苏民盟的参政党优势,为我省公共服务标准化建设积极建言献策。
       围绕城乡公共服务标准化建设研讨,他提出四点意见。一是深刻认识城乡公共服务标准化建设的重要意义;二是坚持“尽力而为、量力而行,兜住底线、保障基本,统筹协调、动态调整,政府主导、多元参与,创新机制、便民利民”五项基本原则;三是要将加强统筹协调、落实相关保障、强化责任担当等工作落到实处;四是充分发挥参政党优势和作用,秉持“奔走国是,关注民生”的传统,积极建言献策。
       会议特邀省政府研究室社会处处长金世斌和中科院南京地理与湖泊研究所研究员陈雯作了专题报告。盟省委城乡发展委员会主任、省社科院区域现代化研究院副院长徐琴主持报告。
       研讨会前期共收到调研报告及论文34篇,经盟省委调研处初审,专家评审、复核和公示,最终评出优秀调研报告9篇,优秀论文11篇。大会向获奖的单位和作者颁发了证书,并请优秀调研报告的作者作了交流发言。
       26日上午,与会人员现场考察了美湖社区和蠡湖的基本公共服务建设。(曹素萍)

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口