●网站信箱 ●设为首页
当前位置:首页 >>> 盟省委工作动态
民盟江苏省委召开 “推进政府教育治理能力现代化”座谈会

作者:中国民主同盟江苏省委员会      发布时间:2019年05月20日

       5月17日下午,民盟江苏省委在南京召开了“推进政府教育治理能力现代化”座谈会。省政协副主席、民盟江苏省委主委、南京中医药大学校长胡刚出席会议并讲话。民盟江苏省委专职副主委吴胜兴主持会议。来自江苏13个高校的领导同志和省委统战部党派处处长胡毅参加了座谈。
       本次调研座谈会的主题为“推进政府教育治理能力现代化,深化教育供给侧结构性改革”。这是经中共江苏省委批准,由民盟江苏省委承担的2019年度重点考察调研课题。为高质量完成考察调研任务,特邀请部分在苏高校召开了本次调研座谈会。
       13位高校领导围绕调研主题,结合本校实际,针对深化教育领域“放管服”改革、落实和扩大高校办学自主权、切实保障高校权益等多方面内容作了交流发言和热烈的讨论。
      胡刚最后总结发言。他简要介绍了盟省委承担的课题背景,前期的工作进展。随后综合与会高校领导们的发言,提出“四个一点”:一是省委省政府对江苏高等教育要再重视一点;二是高校办学自主权还可以再大一点;三是政府在资金投入上还要再多一点;四是政府制定的政策还应当再优一点。他表示,在撰写调研报告时,将认真研究,争取把大家的意见全面反映进去。此外,还将以社情民意信息等多种形式另行报送,尽最大可能发挥好民盟省委的参政议政作用,为推进政府教育治理能力现代化、深化教育供给侧结构性改革做出新的更大的贡献。

 

附件下载:

中国民主同盟江苏省委员会 版权所有
南京市北京西路30号宁海大厦18楼       邮编:210024
电话:025-83167227        传真:025-83321046        E-MAIL:jsmmxc@vip.126.com  苏ICP备10217766号
网站地址:www.jsmm.org.cn 管理员入口